Недвижимость за рубежом

Особенности приобретения недвижимости в Мюнхене

Особенности приобретения недвижимости в Мюнхене

Германия – это страна, которая славится стабильностью и надежностью своей экономики, обеспечивающая спокойную, тихую и размеренную жизнь для своих жителей.

Среди всех городов Германии Мюнхен находится на третьем месте по количеству населения. Он является крупным культурным и научным центром, а также славится на весь мир фестивалем пива, который проходит ежегодно.

Этот город объединяет в себе высокоразвитую инфраструктуру, удобную транспортную сеть и красочные ландшафты. Если учитывать степень инвестиционной привлекательности, то Мюнхен является одним из лидирующих регионов.

Значительную роль играют климатические условия местности, для которых не характерны критические морозы и жара. Лето не слишком солнечное, но и без изнуряющей жары, а зимой не бывает сильных морозов, она мягкая и теплая. Почему именно Мюнхен?

  1. Этому городу характерна хорошо развитая инфраструктура, а также достаточно высокий уровень жизни. Именно эти показатели способствуют значительному спросу среди российских покупателей, у которых есть возможность сделать выгодные капиталовложения.
  2. Выгодная сдача недвижимости в аренду. Поскольку многие, приобретая немецкую недвижимость, не собираются жить там постоянно, они обладают отличной возможностью обеспечить себе неплохое будущее, вложив свои деньги в недвижимость, сейчас. В Мюнхене каждый год стоимость аренды увеличивается на шесть процентов (показатель выше, чем в других городах страны).
  3. Наличие недвижимости в Германии значительно упрощает процесс получение визы.
  4. У российских граждан есть возможность получить кредит. Существуют определенные требования для получения такой ссуды:
    • требуется взнос – половина от стоимости приобретаемой недвижимости, а оставшиеся 50% выдаются в форме ипотеки;
    • заключается договор с банком с учетом действующих стандартов и кредитных ставок (для кредита продолжительностью 10 лет ставка – около четырех процентов);
    • выбирается срок кредитования (наиболее популярный составляет десять лет);
    • до полного погашения кредита недвижимость, которая приобретается, находится в аренде;
    • в качестве дополнительной страховки проводится оценка вашего имущества.

Российские граждане считают покупку недвижимости в Германии очень перспективным капиталовложением. Это обосновано еще тем, что ликвидность покупаемой недвижимости достаточно высока, и в период серьезного кризиса именно Германия показала себя очень стабильной и надежной страной.

Эта нация точно уж знает, как можно не только сохранить свои средства в тяжелый момент, но и как приумножить свои доходы.

Если дело касается непосредственно выбора вида недвижимости, то Мюнхен характеризируется широким ассортиментом предложений жилой, коммерческой, недвижимости эконом-класса или элитного уровня.

Также можно увидеть разнообразный выбор городских квартир, загородных домов, существует множество предложений по долевому участию в постройке бизнесс-центров, торговых центров.

Есть некоторые моменты, которым следует уделить особое внимание при покупке недвижимости:

  • присутствуют ли скрытые недостатки;
  • нужен ли ремонт недвижимости и каких затрат он требует;
  • надежен ли ваш арендатор;
  • общее состояние недвижимости.

Важным нюансом является то, что даже если прежний владелец недвижимости имел какие-то задолженности или ипотечный долг – это не влияет на то, как будет проходить ваша сделка.

Проблема остается у прежнего владельца, поскольку, согласно законодательству Германии, он обязан все погасить в процессе переоформления имущества. Если он это не сделает, то сделка может не состояться или значительно упадет цена на недвижимость.

На территории Германии существует единый Реестр, где размещена информация обо всех объектах недвижимости. Делается все, чтобы иностранцы были уравнены в правах с жителями страны, вот почему просматривается такое стремление к приобретению Мюнхенской недвижимости. Ведь такая сделка будет особо выгодна для тех, кто планирует в будущем жить в этой стране.

Хотя по статистике покупок недвижимости сразу можно сделать вывод, что для многих иностранцев главной целью служит стабильный и высокий доход, из-за этого возрастает интерес к востребованной коммерческой недвижимости.

Важным моментом является плата налога, которая осуществляется в случае, если владелец недвижимости получает определенный заработок от нее. Например, Россия и Германия уже подписали договоренность про избежание налогообложения в два раза, вот почему доход не облагают налогом в России.

На ставку налога влияет несколько факторов, такие как сумма, принадлежащая к налогообложению, размер самой прибыли. Эта ставка находится в пределах 0-42%, ее рассчитывают по прогрессивной шкале. Если физическим лицом принято решение о продаже квартиры спустя 10 лет после покупки, то средства, которые он получает от продажи, не будут облагаться налогом.

Итак, Германия – идеальная страна для будущих инвестиций. Купив там недвижимость, Вы не будете иметь гору проблем и сложностей, ведь это место одно из самых надежных и проверенных в мире.

Интересное видео по теме:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *