Инвестирование в недвижимости, Недвижимость за рубежом

Как меняются расценки на гостиничные номера отелей Дубая?

Как меняются расценки на гостиничные номера отелей Дубая?

Всемирная выставка EXPO-2020 становится все ближе, что привлекает внимание не только гостей города Дубай, но также потенциальных инвесторов. Как наиболее привлекательный объект для денежных инвестиций долгое время рассматривается гостиничный сегмент. Здесь нет ничего удивительного, поскольку масштабное строительство из года в год демонстрирует впечатляющие показатели. На сегодняшний день правительство активно поддерживает застройщиков, что дает старт появлению целого ряда гостиничных комплексов.

В то же время, расценки на гостиничные номера у некоторых могут вызвать ложные опасения. Безусловно, наблюдается незначительное проседание, которое зафиксировано на 6 процентах в период нескольких месяцев текущего полугодия. Для сравнения использовались данные 2014 года. Согласиться, что это явный сигнал для сворачивания инвестирования в гостиничный сектор, категорически нельзя. Во-первых, эти колебания не выходят за допустимые пределы, находясь в рамках привычных изменений рынка. Во-вторых, новые цены никак не отражаются на реальном положении дел внутри гостиничного сектора, о чем неоднократно утверждали известные эксперты.

Также следует акцентировать внимание на несколько немаловажных критериев, которые могли стать причинами изменения расценок. Прежде всего, это бурный рост гостиничных комплексов. Конкуренция заставляет пересматривать устаканившиеся цены в целом ряде бизнес проектов, прочно завязанных на гостиничной недвижимости. Также большой вклад внесла неблагоприятная ситуация в некоторых государствах, чьи граждане частенько посещали Дубай на время своего отпуска.

Интересно, что номера премиум сегмента не только не потеряли в цене, но наоборот смогли увеличить расценки. При том, что заполняемость отелей находится на стабильной отметке в 85 процентов, что является безусловным мировым рекордом, переживать насчет осуществления финансовых инвестиций вовсе не стоит.

Вопреки мнениям некоторых прогнозистов, общая финансовая привлекательность гостиничных комплексов Дубая будет оставаться неизменно высокой даже после проведения EXPO-2020. Это означает, что можно прямо сейчас активно заниматься проработкой сценариев того, как начать вкладывать собственные деньги в ОАЭ, поскольку это чрезвычайно прибыльный вариант для перспективных инвесторов.
По материалам сайта investdubai.ru

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *