Статьи

Мошенник обыкновенный: отличительные особенности

Мошенник обыкновенный: отличительные особенности

К большому сожалению, человек, который собирается арендовать квартиру, может натолкнуться на мошенника. С таким же успехом обман и лицемерие могут подстерегать владельца квартиры. Как показала практика, мошенник может выступать в самых разных ролях, а его действия настолько хитро спланированы, что порой очень сложно выявить его до внесения оплаты за жилье. Тем не менее, существуют несколько распространенных типажей мошенника, о которых сейчас и пойдет речь.

Субарендатор. Такой мошенник зачастую не смотрит на реальную стоимость жилья, а предлагает свою собственную, которая на порядок выше, чем предлагаемая владельцем. К тому же, он по внешним критериям совсем не похож на того человека, который готов проживать в квартире. Главная цель субарендатора заключается в том, чтобы получить в распоряжение квартиру и сдавать ее другим людям под самые разные цели, например, казино.

Продавец. Если арендатор интересуется документами на жилье и настоятельно просит, чтобы вы их отдали на какое-то время, то вы имеете дело с мошенником. Арендовав квартиру, он будет подделывать документы для последующей ее продажи.

Неплательщик. Он может себе позволить не оплачивать аренду и коммунальные счета в течение длительного периода, а после этого бесследно исчезнуть. И хорошо, если квартира останется в жилом состоянии. Чтобы избежать подобных казусов, не будет лишним взять у него как можно больше данных, включая номер телефона, информацию о друзьях и родственниках, или воспользоваться риелторскими услугами.

«Посредник». Мошенник такого типажа выходит на связь с владельцем квартиры, которая подлежит сдаче в аренду. Выдавая себя за сотрудника известного агентства недвижимости, он рассказывает об одном или нескольких крайне выгодных предложений, которые наверняка заинтересуют человека. Однако за такие труды он хочет определенную денежную сумму в качестве аванса. Если вы не хотите быть обманутыми, проверяйте информацию, который предоставляет вам риелтор. Также убедитесь в том, что он действительно работает в том агентстве, на которое ссылается.

Владелец. После заключения договора об аренде может выясниться, что человек владеет лишь частью квартиры, а другая часть принадлежит иным особам, которые вовсе не хотят видеть посторонних людей. Единственное решение – потребовать у риелтора письменного разрешения со стороны всех собственников квартиры.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *