Статьи

На что готов застройщик ради покупателя?

На что готов застройщик ради покупателя?

Несмотря на кризис и снижение покупок на рынке недвижимости, конкуренция в жилищном секторе стала еще жестче. Каждый застройщик старается задобрить потенциального клиента и предложить ему максимум удобств, лишь бы клиент выбрал именно этого застройщика и приобрел квартиру у него. Так на что реально готовы застройщики, ради клиента?

Ипотека и рассрочки

Ипотека и гибкие кредиты (рассрочки) стали классическим вариантом покупки квартир, которым пользуется большинство людей. Это достаточно удобно еще и потому, что часть суммы возвращает государство, после определенного периода. Конечно, это далеко не главное, по большей частью возможностью взять ипотеку или рассрочку пользуются потому, что собрать несколько миллионов на квартиру достаточно сложно и долго, а жить где-то нужно здесь и сейчас.

Акции и скидки

Скидки и акции бывают самыми разными. Обычно они связаны с сезоном. Так, наиболее часто скидки предлагают зимой, так как в этот момент происходит пик запросов покупателей. Также бывают скидки и летом, когда рынок недвижимости практически полностью «умирает». Стоит отметить, что скидки могут достигать 15%, это лучший вариант. Если скидка больше этой отметки, есть большая вероятность какого-то подвоха, поэтому будьте осторожны и проверяйте все детали, во время оформления документов.

Кроме того, под акцией может подразумеваться приятное покупателю предложение. Довольно часто, застройщик в подарок предлагает бесплатную отделку вашей квартиры или оформление документов юристами застройщика.

Стандартная скидка предоставляется тем клиентам, которые покупают квартиру, оплачивая сразу 100% ее стоимости. Этот 3-5% полной стоимости. Такую же скидку часто предоставляют тем, кто производит покупку, используя ипотечные обязательства.

Инфраструктура

Чтобы завлечь к себе жильцов, строительная компания отдает нижние (подвальные) этажи различным компаниям, которые размещают свои магазины на этой территории. Это удобно и для застройщика и для будущего жильца. Сейчас, стало популярным строить небольшую школу для детей до 5-го класса, которые будут жить в этом жилмассиве, вместе со своими родителями.

Отделка

Под отделкой, которую предлагает застройщик, подразумевается стартовая отделка стен, потолка, пола. То есть, вы получите не голые стены, а уже со слоем штукатурки. Конечно, в квартиру будут проведены свет и вода, а также газ, если на это рассчитан проект.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *