Статьи

На каком этапе строительства лучше покупать квартиру?

На каком этапе строительства лучше покупать квартиру?

Покупка квартиры в новостройке — сложный процесс, который требует большого внимания к деталям. Вы должны решить, в какой период года будете покупать квартиру, у какого застройщика и т.д. Но, самое главное, решить, покупать дом, когда его достроят или еще на этапе строительства?

Делаем правильный выбор

Самым сложным вопросом, который возникает у людей, когда они покупают квартиру или дом: на какой стадии возведения его приобретать. Действительно, существует много сторон за и против, мнения, кроме того, нельзя забывать о том, что строительная компания может обанкротиться и остановить стройку на полпути.

Стоит отметить, что политика общения застройщиков с будущими жителями сильно поменялась в последнее время. Тот факт, что кризис вступил в очередную стадию, привел к тому, что по мере возведения новостройки застройщик, довольно часто, не повышает цены, боясь отпугнуть покупателя.

Так бывает не всегда. Некоторые застройщики продолжают практиковать эту идею, в этих случаях стоимость квартир возрастает на 20-30% к моменту сдачи новостройки покупателям и жильцам. В большинстве случаев стоимость новостроек возрастает в популярных жилых комплексах, которые имеют ряд преимуществ, перед другими. В таких новостройках, намного выгоднее, приобрести квартиру заранее, чтобы сэкономить средства.

Будьте очень осторожны, покупая квартиру на первых этапах возведения, подробно изучайте контракт и документы компании, постарайтесь избежать любых неясностей в договоре.

Специалисты считают, что лучшим вариантом покупки квартиры является момент, когда новостройка практически возведена и уже совсем скоро закончится монтаж бетонной «коробки». В этот момент, вероятность того, что строительство заморозиться по каким-то причинам минимально, поэтому вклад денег имеет смысл. При этом  покупка в такой период постройки, все еще не будет максимальной по цене, и вы сможете сэкономить.

Не стоит покупать квартиры в домах, которые возводятся последними в жилом комплексе. Специалисты считают, что такие дома попадают в зону риска по срокам сдачи. Кроме того, есть большая вероятность, что, если вам в подарок предлагают отделку внутренних стен, она будет сильно затянута и вам придется заселяться спустя несколько месяцев. Будьте внимательны, следуйте советам, и вы сможете приобрести уютную и комфортную квартиру для своей семьи.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *