Продажа

Самые распространенные страхи, связанные с покупкой жилья

Самые распространенные страхи, связанные с покупкой жилья

Покупка жилья – это чрезвычайно ответственный период в жизни каждого человека. Необходимо просчитать каждую мелочь и действовать с максимальной бдительностью, если не хочется остаться без денег и квартиры. Но вместе с реальными опасениями существуют еще и те, которые сами по себе создаются в головах людей, первый раз сталкивавшихся с покупкой недвижимости. Давайте рассмотрим несколько из них.

Боязнь связываться с риелторами

Учитывая распространенные случаи мошенничества, связанные с покупкой недвижимости, многие люди с опасением относятся к риелторам. И действительно, среди них есть недобросовестные люди, однако есть и такие, которые отличаются высоким профессионализмом. Чтобы обезопасить себя от возможного обмана, рекомендуется иметь дело исключительно с крупными компаниями, специализирующихся на недвижимости.

Опытный риелтор не только сможет предложить наиболее выгодные условия для последующей покупки квартиры, но еще и сумеет рассказать в деталях о том, как будет проходить сделка. Так, клиент будет полностью уверен, что его деньги не исчезнут бесследно, а все необходимые документы будут в полном порядке.

Боязнь переплатить

Когда столь длительное время собирается вся необходимая сумма на покупку квартиры, то различные дополнительные расходы могут всерьез отпугнуть человека. Однако, как показывает практика, эти расходы неизбежны, поэтому крайне рекомендуется учесть их и заранее подготовиться к ним.

Среди таких расходов будет значиться комиссия риелтору, о которой необходимо узнать в самом начале сотрудничества. Быть может, она будет чрезвычайно высокой для вас или появится выгодное предложение, снижающее стоимость этих услуг.

Боязнь вложить средства и остаться ни с чем

Наиболее серьезная проблема, с которой может столкнуться каждый потенциальный покупатель квартиры. Чтобы избежать ее, вам необходимо будет поинтересоваться насчет всей необходимой документации, темпов строительства, схем продаж и других важных особенностей выбранного строительного объекта. Если обнаружатся хотя бы несколько ипотечных программ, то это будет означать, что банк провел необходимую проверку и смог убедиться в надежности такого объекта.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *