Статьи

Стоит ли бояться ипотеки?

Стоит ли бояться ипотеки?

Когда многие люди слышат слово «Ипотека», то моментально появляются мысли о чем-то страшном и невероятно пугающем. Это связано с отсутствием понимания ее принципов и особенностей. Некоторые из таких страшилок, возможно, оправданы, однако их масштабность на практике совсем иная. Не стоит также забывать и про неоспоримые преимущества ипотеки, которые очень часто остаются за кадром. Чтобы разрешить спор вокруг этой уникальной банковской услуги, мы в подробностях расскажем обо всех распространенных фобиях насчет ипотеки.

Ипотека – дорогое удовольствие!

С этим утверждением действительно не поспоришь. Вы можете рассчитывать на ипотеку только в случае хорошего денежного обеспечения. Не будет лишним владеть кое-какими накоплениями до того, как соглашаться на нее. Для облегчения выплат по ипотеке можно воспользоваться несколькими приемлемыми предложениями от банка, которые подбираются в индивидуальном порядке.

Выгоды от ипотеки получают только банки и застройщики

Разумеется, ипотека, как разновидность кредитования, выгодна, как банкам, так и застройщикам, но это вовсе не означает, что покупатель жилья не получит от нее своих преференций. Он получит возможность проживать в своей квартире, становясь в долгосрочной перспективе ее владельцем. Это намного лучше, чем арендовать квартиру или собирать деньги в течение десятков лет на покупку заветной квартиры.

Боюсь подумать, что будет, когда потеряю работу

Такие мысли могут преследовать человека и без оформления ипотечного кредита. Соглашаясь на ипотеку, человек автоматически принимает на себя дополнительные обязательства, которых он должен исправно придерживаться без каких-либо отговорок. Конечно, предусмотрена такая возможность, как «ипотечные каникулы», однако злоупотреблять ей не получится.

Как показывает практика, одному человеку очень сложно выполнять все требования ипотечного кредита, поэтому здесь просто не обойтись без помощи близких людей. Совсем другое дело, если ипотека предназначается для молодой семьи, в которой два человека работают и получают деньги.

Я стану владельцем квартиры только лишь после полного погашения ипотеки

Получив ипотечное кредитование на покупку квартиры, человек уже формально становится собственником квартиры. Но вместе с этим квартира будет считаться залогом того банка, который предоставил данную услугу. Это означает, что вы можете ей пользоваться, как хотите, а именно, жить самим или сдавать в аренду другим людям. Однако продать такую квартиру вы не сможете, ведь банк, вероятнее всего, откажет в возможности продать залоговую недвижимость.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *