Статьи

Типичные ошибки при оформлении загородного дома

Типичные ошибки при оформлении загородного дома

Оформление и проектировка собственного загородного дома требует большого количество опыта, которого просто нет у человека, который занимается этим первый раз в жизни. Есть типичные ошибки, которые делает большинство людей во время оформления жилья, обратите на них внимание, прочитав статью представленную ниже.

Отсутствие черного выхода

Заднему входу дома или «черному», как его еще называют, уделяют минимальное количество внимания. Скорее всего, это связано с тем, что почти никто из гостей никогда его не видит. Это совершенно неправильно.

В любом доме, обязательно, должен быть задний вход. Он поможет избежать различных проблем в моменты, когда с домом будут проблемы (землетрясения, пожары, воры и т.д.). Кроме того, наличие задней двери позволяет быстрее перемещаться по двору вашего загородного дома. Заранее продумывайте, где именно будет задняя дверь, она может вести на террасу или задний двор.

Помните, что задняя дверь должна быть укреплена не хуже, чем передняя и иметь хорошие замки. Без этого, вы можете оказаться в ситуации, когда к вам заберутся воры, а хорошая дверь легко их остановит.

«Звонкие» полы

На полах обязательно должны быть ковры, а их укладкой должны заниматься профессионалы, иначе вы они будут скрипеть. В большом и красивом доме, вы не будете жить в одиночестве, а, значит, кто-то может встать раньше и, из-за громких полов перебудить остальных жильцов.

Учитывайте стороны света

Очень важно учитывать стороны света, во время проектировки и возведения строения. Дело в том, что вы можете подобрать идеальное сочетание окон с разных сторон света так, чтобы добиться либо постоянного свечения солнца в течение дня, либо наоборот минимального попадания солнечных лучей в ваши окна.

Маленькие окна

Вы не житель квартиры, у вас есть загородный дом, поэтому не стоит задумываться об ограничении пространства. Делайте окна большими и просторными, чтобы комната была залита светом. Некоторые предпочитают создавать целые обзорные комнаты и залы с каминами, в которых очень уютно находиться во время непогоды.

Библиотека на проходе

Довольно часто, библиотеку размещают на проходе. Люди видят такую планировку в фильмах и считают ее удобной. Это исключительно неправильно. Для книг должна быть подобрана отдельная сухая комната, специально оборудованная так, чтобы человек настраивался на чтение книг посещая ее и не отвлекался на других жителей.

Проектируйте дом, с учетом мнений и желаний всех жителей и ваш дом будет самым комфортным и уютным местом в мире для всей семьи.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *