Продажа

Выбираем настенные газовые котлы

Выбираем настенные газовые котлы

Для быстрого и просто экономичного прогрева внутренних помещений дома, гораздо выгоднее использовать современные настенные газовые котлы, отличные своей исключительно высокой тепловой мощностью, сниженным потреблением топлива и повышенным ресурсом эксплуатации.

Но котел для отопления и горячего водоснабжения может оснащаться различными типами горелок :

  • открытыми,
  • закрытыми.

Среди которых и нужно подобрать для собственного дома оптимальный вариант.

Котлы с закрытыми или вентиляторными горелками высоко ценятся потребителями за тот факт, что в процессе работы они не сжигают кислород.

За счет работы вентилятора, который закачивает большие объемы окислителя в камеру сгорания, оборудование начинает иметь солидный уровень КПД (до 93 процентов), а расход топлива оказывается на предельно низком уровне (часто не более 1-2 м3 газа в течение часа котлом мощностью не более 15 кВт).

Как следствие, сколько бы ни стоил такой котел, за счет низкого потребления дорогостоящего газа, он имеет свойство крайне быстро окупаться!

Среди преимуществ стоит отметить наличие коаксиального дымохода, который отвечает сразу за две функции – ввод окислителя и удаление продуктов сгорания.

Строить капитальный дымоход в последнем случае не придется. Другим плюсом можно считать наличие электрического розжига, благодаря которому включать отопительное оборудование можно в полностью дистанционном режиме.

Дополнительный циркуляционный насос, оснащенный гидравлической муфтой, позволяет прокачивать даже едва подогретый теплоноситель по контуру отопления дома даже в том случае, если котел, вследствие низкого давления газа, работает на сниженной мощности.

Котлы для отопления и горячего водоснабжения отлично работают только при том случае, если имеется стабильный подвод электричества.

Если с последним имеются проблемы, то котел будет работать крайне нестабильно. В данном случае выгодно покупать энергонезависимый котел с открытой или атмосферной горелкой, отличной своей бесшумностью, высокой мощностью и надежностью.

Таким горелкам не требуется электричество и они стабильно работают, даже если давление газа будет составлять не менее 5 мбар.

Снижение уровня кислорода в обогреваемом помещении решается довольно просто – немного приоткрывается форточка и качество воздуха остается на стабильно-высоком уровне.

Советуем вам следующее видео

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *