Статьи

Инвестируем в жилье, во время кризиса

Инвестируем в жилье, во время кризиса

Инвестиции средств — это всегда риск, которого стараются избежать точным расчетом и трезвым умом, что и спасает, в большинстве случаев, средства и позволяет их приумножить. Одной из спорных тем является инвестирование в жилье, во время кризиса. Действительно ли это прибыльно или же это большой риск?

Низкие цены

По сути, главной целью инвестиций является либо сохранение средств, либо получение прибыли. Поэтому имеет место покупка наиболее выгодного по цене жилья, чтобы затем продать его дороже. Лучшим вариантом будет покупка в летние и зимние сезоны, в разгар скидок и выгодных предложений.

Учитывая кризис, стоит рассчитывать, что могут быть серьезные проволочки во время перепродажи. Так, в прошлом году, стоимость квартир практически не изменилась за сезон, из-за чего продажа стала не актуальной, так как приносила мало прибыли. В среднем, прибыль инвестора составляет от 15 до 30% от реальной стоимости квартиры.

Какие бывают риски и как их избежать?

Первое, что вам нужно сделать — определиться, на какой срок вы готовы вложить эти деньги. Понятно, что если вы решить продавать купленную недвижимость, через 5-15 лет, вы получите хорошую прибыль в любом случае. Большинство предпринимателей стараются получить прибыль быстро, поэтому вкладывают деньги в недвижимость так, чтобы получить их спустя 6-10 месяцев обратно и с прибылью.

Это рационально, но очень сложно в нынешние времена. Дело в том, что кризис привел застройщиков к упадку, из-за чего они существенно снижают цены, предлагая очень выгодные предложения для будущих жильцов. Поэтому, потенциальному покупателю выгоднее приобрести квартиру у застройщика, а не у того, кто решил купить ее и затем продать, увеличив цену.

Чтобы прибыль от покупки и продажи квартиры была максимальной, тщательно выбирайте заказчика, сделайте хороший ремонт, обратите внимание на сезон года, в который вы собрались продавать квартиру.

Важно помнить!

Если вы решили инвестировать в недвижимость, помните о важных деталях. Очень внимательно прочитайте законодательство, вы должны быть подкованы в этом плане. Также стоит помнить, что вам придется заплатить 13% налога на приобретенную недвижимость в том случае, если вы будете продавать ее ранее, чем через 5 лет после покупки. С любыми вопросами касаемо оформления документов лучше обращаться к юристам, чтобы не допустить ошибок.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *