Статьи

Как не попасть в проект-долгострой?

Как не попасть в проект-долгострой?

Кризис в государстве приводит к тому, что сложности испытывают не только люди, но и застройщики. Конечно, во время покупки и оформления документов, вы увидите, что в официальных документах прописываются сроки сдачи объектов, но не стоит полагаться на застройщика на 100%. Лучше перестраховаться и максимально минимизировать риски, чтобы не попасть в долгострой.

Собирайте информацию о застройщике

Очень важно поискать в интернете информацию о застройщике. Конечно, могут быть и негативные отзывы, но стоит посмотреть, каких больше, так как рисковать и просто потерять деньги никому не захочется.

Стоит обратить внимание и на то, как себя позиционирует застройщик на рынке. Должно быть умеренное количество рекламы и пиара, с значительным количеством описанных преимуществом. Слишком много положительных сторон могут говорить о том, что в компании что-то не так, ведь надежной и уверенной в себе компании нет смысла расхваливать себя просто так.

Смотрите не только сайты компании, но и отдельные ресурсы, нацеленные на предоставление правдивой информации о застройщике. Например, сейчас очень популярны строительные форумы.

Кто поддерживает застройщика?

Отсутствие ипотеки и поддержки со стороны одного из крупных банков или государства должны вызывать у вас предельную осторожность. Все крупные проекты имеют поддержку от банков, так как это выгодно обеим сторонам, обращайте на этот момент особое внимание.

Подробно изучите документы

Заключая договор, изучите документы компании, проверьте, не истек ли срок различных лицензий и т.д. В работе с юридическими бумагами, лучше всего обращаться к юристу, так как самостоятельно вы можете быть некомпетентны, из-за чего упустите что-то важное.

Заключайте только ДДУ

Сегодня, единственным вариантом защитится от долгостроя на государственном уровне, можно заключив договор о долевом участии. В некоторых случаях такой вариант будет дороже, но вы точно не потеряет свои деньги в случае банкротства компании-застройщика.

Оцените состояние стройки на момент покупки

Очень важно, чтобы застройщик соблюдал свои обещания касаемо времени сдачи объектов. Не поленитесь съездить на место возведения объекта и убедиться, что стройка соответствует заявленному этапу.

Опасайтесь слишком привлекательных предложений

Слишком низкая цена или большое количество приятных акций должны вызывать у вас настороженность. Застройщик тоже зарабатывает, поэтому ему нет никакого смысла продавать вам квартиру слишком дешево, будьте предельно внимательны и осторожны.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *