Статьи

Недвижимость комфорт-класса: отличительные особенности

Недвижимость комфорт-класса: отличительные особенности

За последние несколько лет рынок недвижимости пополнился новым сегментом, который называется комфорт-класс. Благодаря удачному сочетанию дизайнерских и архитектурных решений вместе с приемлемыми ценами, жилье такого типа завоевывает всю большую популярность. Комфорт-класс можно считать нечто средним между эконом и бизнес сегментом. Но очень часто застройщики идут на различные хитрости, выдавая потенциальным покупателям обычный эконом-класс за комфорт-класс. Если не знать, какими особенностями обладает жилье комфорт-класса, то очень легко переплатить, получив обычный эконом.

Во-первых, такие вещи, как планировка и метраж, для комфорт-класса ничуть не меняются, если сравнивать с эконом-классом. Зато в инженерном и архитектурном плане жилье будет очень смахивать на предложение от бизнес сегмента. Если обратить внимание на подъезд, то сразу попадается на глаза качественная отделка, вобравшая в себя массу креативных идей. Другой значимой деталью является лифт, который не только выглядит великолепно, но еще и способен удивить жильцов своей многофункциональностью.

Во-вторых, территория вокруг домов комфорт-класса хорошо облагорожена. Речь идет не только об озеленении местности, но еще и о создании впечатляющего ландшафтного дизайна, который приятно радует глаз. Интересно то, что данный сегмент включает в себя необычное жилье, вроде пентхаусов, двухуровневых домов и квартир с панорамным остеклением. Эта особенность характерна и для бизнес-класса.

Если говорить о ценовой политике, то стоимость жилья комфорт-класса начинается с высшей планки эконом-класса и заканчивается на нижних уровнях бизнес-класса. Но бывают и такие случаи, когда подобное жилье продается чуть ли не дешевле, нежели то, которое находится в разряде эконом.

Учитывая потребности потенциальных покупателей и стремление уйти от кризисных явлений, застройщики все чаще обращают свой взор на жилье комфорт-класса. Оно просто создано для тех, кто не так давно активно интересовался на бизнес-класс, а известный многим эконом считается для них неинтересным предложением. Вполне возможно, что в недалеком будущем комфорт-класс займет место нынешнего бизнес сегмента и будет предлагать покупателям еще большее количество восхитительных идей, которые привнесут в жизнь массу уюта и комфорта.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *