Продажа

Обмен старой квартиры на новую: секреты схемы Trade-in

Обмен старой квартиры на новую: секреты схемы Trade-in

Если ваша квартира уже не устраивает, ни внешне, ни по каким-то другим признакам, то не нужно сидеть, сложа руки. На сегодняшний день активно развивается схема Трейд-ин, которая берет свое начало из аналогичного принципа в автомобильном сегменте рынка. Но просто перенести этот принцип в другую область не получится, поэтому трейд-ин на рынке недвижимости претерпел некоторых изменений.

Trade-in

Трейд-ин – это покупка вторичного жилья у владельца застройщиком по цене, которая ниже рыночной примерно на 20-30 процентов, после чего, владелец покупает квартиру в новостройке за полученные денежные средства. В случае если вырученных денег не будет хватать на покупку, то владельцу придется доплатить существующую разницу.

Не смотря на то, что у данной схемы большое будущее, практика показывает, что пока застройщики не спешат ей пользоваться. Их главная задача заключается в реализации своих проектов, а когда вместо них появляются другие, то это не становится долгожданным облегчением.

Существует еще одна возможность обмена старой квартиры на новую, которая именуется системой взаимозачета. Ее суть заключается в следующем: владелец продает свою квартиру через стороннюю компанию, а полученные средства идут на приобретение жилья в новостройке. Стоит отметить, что, в отличии от трейд-ин, здесь не придется соглашаться на снижение стоимости на жилье.

В то же время, трейд-ин позволяет осуществить подобную сделку в кратчайшие сроки, а вот используя систему взаимозачета придется подождать какое-то время, пока не найдется покупатель вторичного жилья. Как правило, застройщик может забронировать желаемую квартиру для клиента, но это действует не больше, чем на месяц. Если у человека не будет другой квартиры, чтобы подождать, пока ключи от заветной квартиры окажутся у него в руках, то система взаимозачета будет невозможной.

Что касается трейд-ин, то этот принцип действует, как на квартиры, так и на другие объекты недвижимости, которые так же можно обменять без существенной потери времени. По подсчетам экспертов, от 20 до 30 процентов покупок квартир в новостройках проходят именно по средствам схемы Trade-in. Остается только надеяться, что в дальнейшем ее условия станут более приемлемыми, как для застройщиков, так и для владельцев вторичного жилья.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *