Недвижимость за рубежом

Приобретение недвижимости в Черногории

Приобретение недвижимости в Черногории

Недвижимость в Черногории – выгодное капиталовложение для иностранных инвесторов. Они представлены как крупными инвестиционными фондами, например, из Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, России, так и частными вкладчиками капитала. Ими выступают граждане стран – членов ЕС, России, Украины, Азии.

Результатами такой масштабной деятельности становится развитие инфраструктуры многих курортов страны, ее туристической сферы, увеличения туристического потока, и т.д.

Краткое содержание статьи:

В какие регионы вкладывают?

Популярностью пользуются объекты недвижимости, которые располагаются в следующих регионах: Будва, Подгорица, Котор, Бар, Петровац, Херцег-Нови.

Наиболее застраиваемым районом является Будва, где иностранцами освоено под строительство почти 15 тысяч квадратных метров земли. Сюда приезжают те, кто любит активную ночную жизнь, ходить по клубам, развлекаться.

Стоимость одного квадратного метра в Будванской ривьере обходится от 1,5 до 2,5 тысячи евро, хотя цена на квартирные метры в элитных новостройках может быть в четыре раза больше.

Регион Которской бухты

Не менее востребованной является и недвижимость, которая построена на территории Бока-Которской бухты, охватывающей города Херцег-Нови, Тиват и Котор. Эта территория находится под защитой ЮНЕСКО, но на стоимость жилья это не особо влияет.

В частности, цена на один квадратный метр колеблется в пределах двух тысяч евро. Сюда приезжают те, кто хочет найти уединенные места для отдыха, восстановления организма, а также хочет насладиться неповторимой черногорской природой, красотой Боки. Ее особенностью являются пляжи:

  • их много, но все они очень маленькие и скрытые за скалами;
  • у побережья вода тихая и спокойная;
  • нет штормов и сильных волн, вода в Адриатическом море зеркальная и очень чистая;
  • на пляжах чаще можно увидеть родителей с маленькими детьми, пожилых людей, и меньше молодежи, которая предпочитает «тусить» в Будве.

Недвижимость в Боке приобретают любители яхтенного спорта, поскольку бухта считается Меккой морского спорта. Неудивительно, что по всему побережью пришвартованы суда самых различных размеров – от лодочек и моторных катеров до больших и элитных яхт.

Строительство новых объектов в Бока-Которской бухте проводится реже, чем в других регионах. Это связано с тем, что тут много гор, которые уходят вглубь страны, а также огромное количество исторических достопримечательностей. Стройка возле них запрещена, поэтому желающие жить в Боке покупают уже готовые квартиры или апартаменты.

Сейчас существуют специальные сайты где каждый может смотреть на продаваемую недвижимость в Черногории. Обычно все сайты базируются на HTML каркасе, и все эти шаблон были приобретены с популярного сайта https://htmldownload.com. Вы также можете создать себе сайт если в будущем пожелаете продать свое имущество.

Среди последних новостроек, которые вызвали приплыв инвесторов в Бухту, выделяются Дражен Врт (Drazen Vrt) и Акация Хилл (Acacia hill). Первый комплекс имеет следующие особенности:

  • Состоит из трех зданий, по 8 квартир в каждом строении.
  • Площадь апартаментов составляет 95 квадратных метров.
  • Наличие больших панорамных окон, которые позволяют наслаждаться потрясающим видом на горы и море.
  • Наличие современной техники и санитарной техники, полы с подогревом.
  • Паркинг.
  • Собственный пляж.
  • Ресторан и кафе для детей.

Цена на такие квартиры, в среднем, составляет 260 тысяч, но может меняться для тех, кто хочет иметь собственный дворик или жить в пентхаусе.

Акация Хилл состоит из четырех задний, в которых есть 36 квартиры. Преимуществом расположения является близость залива, просторные комнаты, наличие террас, бассейнов, кафе, джакузи, оборудованных кухонь, и т.д.

Площадь квартир составляет от 40 (для однокомнатных) до 93 (двухкомнатных) квадратных метров, цена на которые составляет от 86 до 200 тысяч евро за одни апартаменты.

Бар: качественная недвижимость и умеренные цены

На третьем месте среди инвесторов находится небольшой городок Бар, который также имеет статус ривьеры. В отличие от Будвы или Боки, этот регион Черногории, обладает условиями не только для жизни, но и для различных видов отдыха – спокойного или активного.

Такая золотая середина прослеживается во всем – в ценах на жилье, в наличии галечных и песочных пляжей, в большом количестве солнца, удобном географическом расположении. Отсюда легко добраться до Италии, воспользовавшись паромной переправой или железной дорогой, которая ведет в столицу Сербии город Белград. Это позволяет Бару принимать гостей круглый год, без привязки к сезону.

Апартаменты, дома или виллы покупают, чтобы постоянно в них жить. Этому способствует и наличие развитой инфраструктуры, в которую входят учебные заведения для детей разных возрастов, больницы, социальные объекты, места для развлечений, магазины, супермаркеты, рестораны, уютные кафе.

Средняя стоимость одного квадратного метра составляет от 1,9 до 3 тысяч евро, что зависит от площади жилья. Преимуществом является то, что все квартиры можно купить уже после хорошего ремонта, с наличием кондиционера, современной сантехники, теплыми полами, панорамными окнами.

В новостройках обязательно есть паркинг, внутренний дворик, пляжи, магазинчики и спортивные залы.

Советуем следующее видео к просмотру:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *