Покупка квартир

Три варианта покупки квартиры

Три варианта покупки квартиры

Апартаменты — первое, что нужно для создания счастливой и полноценной семьи. Каждый риэлтор прекрасно знает, что найти полностью подходящую клиенту квартиру – это всего лишь полдела.

Оформление сделки – куда более сложная задача. И не такая уж и быстрая, как может показаться на первый взгляд. А решить эту задачу с наименьшими потерями можно лишь при выборе наиболее подходящих условий.

Самый оптимальный вариант – найти квартиру, находящуюся в прямой продаже. То есть если в квартире никто не прописан и никто не живёт, а если прописан и живёт, то выписаться и выехать он может в самые кратчайшие сроки.

При такой покупке не остаётся практически никаких вероятностей срыва сделки – на это просто нет времени. Однако и стоят такие варианты несколько дороже, примерно на 10%, чем вариант «со встречной».

Исключение составляет разве что покупка элитных квартир – тут цена зависит не от статуса квартиры, а от рыночной стоимости квадратных метров.

Покупка квартиры «со встречной» – более распространённый вариант, но он и более хлопотный. При таком варианте продавцу некуда переехать или прописаться, пока он не купит другое жильё.

Три варианта покупки квартиры

Поэтому если вы выбрали вариант «со встречной», то готовьтесь к тому, что вы можете просто потерять время. Хотя в случае успеха квартира и обойдётся вам дешевле.

Однако если вы готовы ждать и рисковать (сделка может сорваться, и более интересные варианты уйдут), тогда вам придётся заплатить залог.

В этом случае агентство берет на себя обязательство убрать квартиру из продажи и как можно быстрее решить вопрос подбора другой квартиры продавцу.

Если же за срок, зафиксированный в договоре, проблема не будет решена, то вы имеете полное право забрать залог или же предложить меньшую цену.

Вообще-то, покупателей на встречный вариант найти очень сложно, и даже если квартира очень хороша, то это будет малым преимуществом, так как покупка элитной квартиры договором не предусматривалась.

Через расселение купить квартиру ещё сложнее. Этот вариант аналогичен покупке со встречной, однако тут требуется взамен подобрать несколько квартир, а это процесс ещё более долгий.

При этом агент должен иметь высокую квалификацию, иначе он просто не справится с задачей, и тогда покупатель рискует потерять очень много времени.

Три варианта покупки квартиры

К тому же, ситуация эта настолько непредсказуемая, что часто в этом случае ничего не зависит даже от опытности агента.Если вы уж ввязались в подобную сделку, то должны всё сделать так, чтобы даже при самом неблагоприятном результате остаться в выигрыше.

Полностью доверять агентству в этом деле глупо, не мешало бы иметь знакомых, которые более сведущи в подобных вопросах.

Даже один опытный человек в состоянии предсказать все возможные варианты развития ситуации, в случае необходимости он даже сможет самостоятельно контролировать процесс.

При подобном варианте (с расселением) от агента зависит очень многое. Часты ситуации, когда покупателю удаётся выкупить всего лишь часть большой квартиры, а для другой части продавцов просто не находится подходящей замены жилья.

Продать такую квартиру покупатель не может, по крайней мере, за те деньги, которые он уже вложил. И если он всё же сможет завершить сделку, то это обойдётся даже дороже, чем если бы он совершил покупку элитной квартиры.

Это говорит о полной некомпетентности агентства, которое не сумело завершить сделку.

К сожалению, такие ситуации нередки, и именно поэтому к реализации варианта с расселением большой квартиры нужно подходить не как к рядовой сделке, а как к самому настоящему коммерческому предприятию со всеми вытекающими отсюда рисками, сопровождающими вложение денег.

Советуем вам следующее видео

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *