Секреты и тонкости

Покупка загородной недвижимости: полезные советы

Покупка загородной недвижимости: полезные советы

Большинство опытных риэлторов рекомендует потенциальным собственникам приступать к выбору загородной недвижимости в весенний период. Именно этот сезон идеален, чтобы оценить все плюсы и минусы участка или загородного дома.

К тому же приобретение загородной недвижимости весной позволит получить готовое имущество со всеми необходимыми документами к лету.

Решив приобрести загородную недвижимость, необходимо ознакомиться с перечнем документов продавца.

Вам может быть интересно:

С июля 2016 года единственным необходимым документом, подтверждающим право собственности на землю, является выписка из Госреестра недвижимости.

Также стоит запросить у продавца информацию о наличии третьих лиц, которые тоже имеют законное право на распоряжение объектом недвижимости.

Если же продавец предлагает потенциальному покупателю в качестве документа собственника садовую книжку, то заключать сделку не стоит.

Садовая книжка не даёт право собственности на участок или загородный дом, а только лишь является подтверждением членства продавца в садовом товариществе.

Покупка загородной недвижимости: полезные советы

Если на руках у продавца только садовая книжка, то он должен для заключения сделки продажи объекта недвижимости сначала приватизировать его.

Также до заключения сделки покупки недвижимости необходимо обратить внимание на межевание. Межевание — это процесс установления границ участка.

Для того чтобы уточнить выполнен ли данный процесс согласно всем требованиям, следует найти участок на кадастровой карте. На карте можно обнаружить отметку участка и его границы.

Если же межевание не было проведено, нужно настоять, чтобы продавец выполнил данную процедуру в кратчайшие сроки. Это необходимо для того чтобы в дальнейшем не возникло неприятных инцидентов с соседями по установлению границ собственного участка.

Также перед осуществлением выбора и заключением сделки о приобретении загородной недвижимости необходимо получить информацию о назначении участка.

Покупка загородной недвижимости: полезные советы

Если дачный дом возведен на участке садового товарищества, то рисков никаких нет. Но если же предлагается участок, предназначенный для сельскохозяйственных работ, то здесь могут возникнуть сложности.

На таких участках невозможно возводить строение, так как это будет нарушать установленные законодательные нормы.

Для оценки плюсов и минусов земельного участка лучше осматривать его в плохую погоду. Риэлторы рекомендуют для осмотра земельного участка выбрать сезон дождей и осенних паводков.

Именно при таких погодных условиях можно рассмотреть все положительные и отрицательные стороны участка. Можно сразу заметить, легко ли будет подъехать на собственном транспортном средстве до участка в дождливую погоду.

Покупка загородной недвижимости: полезные советы

Зачастую дорога к Садовому товариществу не является асфальтированной, именно поэтому она в дождь может превратиться в кашу из песка и грязи, которую преодолеть будет весьма сложно.

При осмотре загородного дома в ненастную погоду можно заметить особенности фундамента. В дождь можно осмотреть протекает ли крыша, и определить уровень сырости в подвале. А зимой при осмотре дачного домика можно проверить систему отопления.

Для того чтобы не выполнять эти процедуры самостоятельно можно заказать специальную экспертизу. Такой подход дает существенную гарантию выявить все дефекты постройки. К тому же обращение к специалистам позволит значительно сэкономить время и силы.

Покупка загородной недвижимости: полезные советы

Также при приобретении конкретного земельного участка или дачного домика необходимо осведомиться о возможном развитии инфраструктуры.

Здесь важно обратить внимание, будут ли проложены новые дороги, и планируется ли строительство рядом недвижимых объектов.

Интересное видео к просмотру для наших читателей

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *