Недвижимость за рубежом

Недвижимость в Марокко: особенности приобретения

Недвижимость в Марокко: особенности приобретения

Марокко – это действительно экзотическая африканская страна с великолепным климатом, который позволяет туристам приезжать сюда как зимой, так и летом. Это государство, с огромным количеством исторических и природных достопримечательностей, уютно разместилось в Средиземном море, поэтому, купив там жилье, вы будете чувствовать себя на прекрасной планете Пандора, но никак не на Земле.

Зарубежные инвесторы относительно недавно поняли всю прибыльность инвестиций в недвижимость Марокко, когда прибывшие в страну иностранные граждане стали отказываться от проживания в местных гостиницах, а начали скупать недвижимость по стране. Тогда иностранные инвесторы скупали дома и квартиры в таком огромном количестве, что марокканская недвижимость стала самой продаваемой в сравнении с другими странами Северной Африки, и цена на нее резко возросла.

Вам так-же может быть интересно:

Ситуация настолько изменилась, что в крупных городах, таких как Марракеш, стало очень сложно найти участок земли под застройку. В Марракеше никого не удивишь бассейном на крыше дома или прекрасным садом вокруг него. Вообще, все дома здесь выглядят снаружи обыкновенно и ничем не примечательно, чего не скажешь о внутреннем их убранстве.

Отдельно стоит рассмотреть процедуру приобретения недвижимости в Марокко. Если человек не является гражданином, но желает приобрести недвижимость в этой стране, ему потребуется открыть банковский счет на имя владельца. Законом не устанавливается определенное количество объектов недвижимости, которое вы можете приобрести.

Недвижимость в Марокко: особенности приобретения

Весь процесс покупки дома ничем особым не отличается от российского: вам также необходимо будет отправить в налоговый центр уведомление о покупке недвижимости в течение 6 месяцев после самой сделки. Сначала продавец и покупатель подписывают договор купли-продажи, затем он удостоверяется нотариусом, а после уже вносятся изменения в государственный реестр недвижимости.

Интересной особенностью покупки еще является то, что у каждого дома в Марокко есть свое имя. Также стоит запомнить, что придется оплатить и дополнительные расходы в размере 6-7% от стоимости дома.

Приобретать недвижимость лучше всего в тех городах, которые облюбовали для посещения туристы, например, таких как Касабланка, находящаяся на берегу Атлантического океана. Город очень подходит для ведения бизнеса, и в нем находится огромное количество элитных мест и построек.

Недвижимость в Марокко: особенности приобретения

Очень привлекательным для инвестирования также является марокканский город Агадир, недвижимость в его пригороде часто скупается инвесторами для дальнейшей перепродажи или сдачи в аренду. Уровень сервиса здесь ничем не уступает европейским курортам с их высокой комфортабельностью. Инвесторы вкладывают деньги именно в недвижимость городов с большим туристическим потоком, так как туризм приносит большие деньги в бюджет страны.

Деньги от добычи полезных ископаемых и животноводства едва покрывают нужды населения, так что доходы от туристических потоков имеют большое значение для бюджета страны.

Иностранный гражданин также может заработать на этом деньги, если вложит достаточное количество материальных средств и немного терпения в покупку отеля в Марокко. Деньги окупятся через несколько лет, но обслуживание в отеле должно быть по высшему разряду, чтобы ваш отель имел хорошую репутацию.

Недвижимость в Марокко: особенности приобретения

Немалые капиталовложения потребуются от вас, если вы захотите купить землю под застройку, а потом построить на ней что-то. Ваши деньги вернутся к вам только через 6-8 лет. Если вам захочется лично посетить Марокко, чтобы проконтролировать строительство, вы сможете сделать это без особых проблем, так как для российских граждан там действует безвизовый режим. При покупке недвижимости в этой стране вы получите вид на жительство, да и при снятии жилья в аренду вы также получите разрешение.

Как правило, марокканцы продают жилье, которое находится в плачевном состоянии, так что при его покупке будьте готовы сразу же начать делать ремонт. В среднем стоимость небольшой виллы на берегу Средиземного моря или Атлантического океана обойдется вам в 150 тысяч евро. Роскошная вилла в самом престижном районе в Касабланке будет стоить уже в два раза дороже.

Недвижимость в Марокко: особенности приобретения

Правительство страны поставило перед собой задачу вывести страну на тот уровень, когда у нее не будет равных в туристической сфере, так что ваши вложения в недвижимость страны в любом случае окупятся. Добиваться этой цели помогают и инвесторы из разных стран, которые основывают здесь бизнес и вкладывают деньги в развитие экономики страны.

Согласно постановлению марокканского правительства 2005 года, граждане всех стран могут посещать страну в безвизовом режиме. На границе всего лишь нужно показать загранпаспорт, срок действия которого не истечет еще 6 месяцев после посещения вами страны. Срок пребывания в стране туристов, у которых нет вида на жительство, не должен превышать 3 месяцев.

Уровень жизни в Марокко все еще остается на очень среднем уровне, однако темпы развития туризма очень и очень высоки. Здесь созданы все условия для ведения бизнеса и просто шикарного отдыха в теплой стране.

Интересное видео к просмотру для посетителей нашего сайта

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *