Новостройки

Что такое класс бизнес-центра?

Что такое класс бизнес-центра?

В настоящее время существует разбивка бизнес-центров по классам. Что же это такое? Определенный класс бизнес-центру предоставляется за количество и качество предоставляемых услуг для арендаторов. D, С, С+, В, В+, А и А+ вот те самые классы, на которые делятся все бизнес-центры. При чем, как вы понимаете класс А+ самый высокий.

Эта классификация поможет вам быстро сориентироваться по всем предлагаемым для аренды площадям, потому что объекты одного класса в основном предлагают набор услуг одного типа. Итак, какие же услуги относятся к каким классам безнес-центров? Объекты классов А и А+ вы скорее всего найдете ближе к центру города. Эти здания поражают уже своим фасадом, а когда вы попадете внутрь, вы нередко встретите фешенебельную стойку рецепшн, охрану на входе, как в Мавзолее, и широкую мраморную лестницу.

Обычно в таких холлах не пренебрегают даже позолотой и скульптурной лепкой для создания особого лоска. Здесь все по высшему классу: связь, инфраструктура, отопление, системы кондиционирования, освещение, скоростные лифты, охраняемый паркинг, надежная электрическая сеть, несколько конференц-залов, оборудованных по последнему слову техники. Работать в таком дворце одно удовольствие, но очень дорогое.

Клиентами таких бизнес-центров в основном являются заграничные компании и самые крупные отечественные акулы бизнеса. Менее скромны в плане оснастки и цены бизнес-центры классов В и В+. Они в основном расположены не в центре, но и не на окраине.

И это является основной позицией, в которой они уступают классу А. Также в них может быть только один конференц-зал на всех арендаторов, ограниченное место для парковки автомобилей, а внутренний дизайн будет выполнен без шика и блеска дворцов, но на очень хорошем современном уровне, с соблюдением всех международных стандартов. И самой экономной категорией являются помещения классов С и С+.

Они расположены в самых отдаленных местах города, имеют проблемы с транспортной развязкой, парковкой и общей окружающей обстановкой. В таком бизнес-центре вы скорее всего не найдете ни одного конференц-зала, система общепита в лучшем случае представлена одной столовой, а состояние самого здания может желать лучшего. Но и здесь можно плодотворно работать.

Внутри своего офиса можно изменить дизайн и стать клиентом компаний, занимающихся кейтерингом. Это все можно сделать на деньги, вырученные от разницы арендной платы. И, наконец, категория D. Это, как правило, старые административные здания и территории разнообразных НИИ. Все коммуникации там проложены давно и имеют ряд проблем, парковки может не быть вообще, как и системы кондиционирования.

В коридорах кое-где может быть нарушена гладь напольного покрытия, лифты будут еще советских времен. Но это отличный вариант, если ваша компания стеснена в бюджете. Однако не забывайте, что к вам иногда все же будут заезжать клиенты и партнеры. Их мнение очень важно для вас? Тогда позаботьтесь о достойном выборе офиса. К вам никогда никто не приходит, кроме курьера? Тогда смело становитесь клиентом бизнес-центров категорий D, С и С+.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *