Новостройки

Избавляемся от жары в частном доме

Избавляемся от жары в частном доме

В самый разгар лета так хочется отдохнуть в загородном доме, где всегда так уютно и комфортно. Но все может испортиться, если в нем будет невероятно жарко. Если эта проблема стала для вас насущной, и вы хотите немедленно исправить данную ситуацию, тогда самое время задуматься над качественной теплоизоляцией. С простыми, но полезными советами, вашему летнему отдыху ничто не будет мешать.

Безопасность превыше всего

Даже если вы делаете выбор в пользу самых лучших теплоизоляционных материалов, следует настоятельно убедиться в их безопасности. Сегодня существуют две категории таких материалов: вспененные (пеноизол, пенополистирол, пенополиуритан) и минеральные волокнистые (каменная вата, стекловата). В первом случае, материалы станут причиной выделения токсичных веществ, а также возникновения аварийной ситуации при чрезмерно высоких температурах. К тому же, придется интенсивно проветривать помещение, что будет невозможным в случае вашего отсутствия.

Что касается минеральных волокнистых утеплителей, то их свойства кардинально отличаются от вышесказанных. Среди них особое место занимает каменная вата, которая хорошо справляется, как с теплоизоляцией, так и со звукоизоляцией.

Соблюдайте баланс

Если не принять во внимание оптимальные размеры слоя для теплоизоляционных материалов, то получится добиться обратного эффекта, а именно, жара в помещении будет более интенсивной, чем прежде. Чтобы определить, какая толщина слоя подойдет для вашего дома, можно проконсультироваться со специалистами, которые учитывают особенности климатических условий и количество теплопотерь.

Делайте выбор в пользу современных технологий

Традиционные окна и система проветривания помещений должны быть успешно заменены на современные энергоэффективные окна и приточно-вытяжную установку с рекуператором. С ними удастся избежать пагубного влияния жары, а также легко обеспечивать своевременное проветривание помещений без вашего участия. Более того, приточно-вытяжная установка с рекуператором поможет остужать теплый воздух, а в зимнее время, наоборот, подогревать.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *